Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

20.03.2012 15:42Просмотров: 0Профилактике коррупционных правонарушений – особое внимание

Отчет о реализации региональными органами исполнительной власти мер в сфере противодействия коррупции за 2011 год рассматривался на заседании Администрации Смоленской области.

С июля 2009 года при Губернаторе осуществляет деятельность Совет по противодействию коррупции. В прошедшем году было проведено 3 заседания и рассмотрено 8 вопросов, внесенных в план работы Совета.

По решению Совета в 3 и 4 квартале 2011 года отделом региональной безопасности и противодействия коррупции Аппарата Администрации Смоленской области осуществлялась проверка всех органов исполнительной власти и муниципальных образований по вопросу организации работы по противодействию коррупции. Выявленные в ходе проверки недостатки устранялись в оперативном режиме.

В настоящее время эти структуры располагают необходимой нормативно - правовой базой для решения поставленных перед ними задач в сфере противодействия данному виду преступлений.

С апреля 2010 года в Администрации Смоленской области функционирует «телефон доверия» для получения информации о проявлениях коррупции в органах    исполнительной власти и местного самоуправления. За прошедший год зафиксировано 160 звонков (2010 год – 375). Обращений по конкретным фактам коррупционных проявлений не поступало.

За отчетный период в отдел региональной безопасности и противодействия коррупции Аппарата Администрации поступило 20 обращений (2010 год – 31) граждан о наличии возможных коррупционных факторов в деятельности органов исполнительной власти и  местного самоуправления, проведены соответствующие проверки. Ответы заявителям даны в установленные законом сроки.

В отчетный период органами исполнительной власти особое внимание уделялось  антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов. В прошедшем году специалистами Правового департамента проведена антикоррупционная экспертиза 1884 нормативно-правовых актов (в 2010 году - 1690).

По результатам экспертизы письменных заключений на предмет их коррупциогенности не оформлялось. Выявленные замечания были устранены в рабочем порядке.

В тоже время в Администрацию Смоленской области направлялись акты прокурорского реагирования об изменении областных нормативных правовых актов в связи с наличием в некоторых из них коррупциогенных факторов. 

Все выявленные замечания были признаны обоснованными и устранены путем внесения соответствующих изменений в областное законодательство.

Важную роль в деятельности органов исполнительной власти играет разработка и внедрение административных регламентов предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций. Это способствует дебюрократизации управленческих процессов и минимизации государственного вмешательства в частноправовые отношения, повышению качества, оперативности оказания социально значимых услуг в Смоленской области. На территории региона разработан и внедрен 61 административный регламент, в том числе 5 были разработаны и утверждены в прошедшем году. На Портале государственных услуг в сети Интернет размещена подробная информация о всех государственных услугах, включая формы и образцы заявлений для граждан.

Приоритетными задачами антикоррупционной политики на 2012 год  являются следующие:

  • разработка и утверждение долгосрочной областной целевой программы «Противодействие коррупции  в Смоленской области» на 2013-2015 годы;
  • реализация мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2012 – 2013 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.03. 2012 года;
  • проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов;
  • разработка и внедрение антикоррупционных механизмов в рамках кадровой политики, реализуемой в органах исполнительной власти;
  • реализация мер по противодействию коррупции, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства;
  • формирование у государственных гражданских служащих Смоленской области, граждан нетерпимого отношения к коррупции;
  • повышение информационной открытости органов исполнительной власти Смоленской области.

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

© Противодействие коррупции в Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 29-25-33

Факс: (4812) 29-20-45

E-mail: antikorr1@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!