Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

25.11.2021 17:43Просмотров: 34Заседание Комиссии по координации работы по профилактике коррупции в Смоленской области

В ходе рассмотрении вопроса, касавшегося соблюдения требований законодательства о контрактной системе при определении начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) областными заказчиками в 2020 году и за истекший период 2021 года, отмечалось, что в результате проведенных проверок выявлен ряд нарушений федеральных и областных методических рекомендаций по применению методов определения НМЦК. По всем фактам нарушения порядка определения НМЦК в адрес областных заказчиков выданы обязательные для исполнения представления. Работа по осуществлению контроля в данной сфере будет продолжена.

Также участники заседания обсудили результаты работы по противодействию коррупции в сфере энергетики в 2018-2020 годах. В целях повышения эффективности механизмов противодействия коррупции и минимизации рисков совершения коррупционных правонарушений в региональном Департаменте по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике ежегодно утверждается План противодействия коррупции. Работа проводится в строгом соответствии с мероприятиями Плана. За отчетный период основания для направления в правоохранительные органы материалов по фактам коррупционных правонарушений в Департаменте отсутствовали.

В завершение заседания об организации работы по противодействию коррупции в муниципальных образованиях области доложили руководители Кардымовского и Смоленского районов.

В целях формирования у лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, нетерпимости к коррупционному поведению проводится регулярная профилактическая работа. Кадровыми службами  организован сбор сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и  граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы. В целях выявления коррупциогенных факторов и их последующего устранения проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов, изданных органами местного самоуправления. Работают Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, а также «телефоны доверия». Обращений по коррупционной тематике не поступало.


Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

© Противодействие коррупции в Смоленской области, 2022

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Телефон: (4812) 29-25-33

Факс: (4812) 29-20-45

E-mail: antikorr1@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!